本网讯(赖晓钰)“敬老情系你我他,邻里互助进万家”为了给社区内高龄、孤寡老人送去关爱,建立健康档案。2015年12月12日下午14:30-17:00,风向标社工组织和顺一中义工队和低龄长者义工开展了探访金溪社区独居老人行动。本次活动共65名义工参加,探访社区长者16户。

探访活动开始前,社工组织义工玩热身游戏“传表情”,加强活动的氛围,然后进行分组讨论在探访长者过程中需要注意的地方和技巧。义工们集思广益,每组都能分享出6至7条需要注意的地方。社工对义工的表现点赞,最后进行总结和分享了探访中需要注意的事项。紧接着进行分组,采取一个社工加上一名长者义工再加3名青少年义工的模式进行入户探访。为16名长者送上冬日的小礼品,在探访过程中陪同长者们聊天解闷、了解关心长者们的身体生活状况,了解需求。并邀请探访对象的左邻右舍加入义工行动中来,形成互助模式,在最后社工和义工祝愿长者们身体健康、天天开心。长者们的脸上洋溢着灿烂的微笑,对社工、义工的到来深表感谢。

探访回来后,社工和义工们将收集的长者需求进行分享,如过年帮助做清洁、多陪伴长者、经济需要援助等等。义工们希望下次还要继续进行探访,帮助他们。社工肯定了义工们的付出和真诚。同时社工也表示将在后续的活动中进一步跟进。为社区有困难的长者提供情感支持、链接资源等等,充分传递社区关爱与温暖。

风向标-和顺家综 赖晓钰

二〇一五年十二月十二日

1 2 3

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top