本网讯(梁凤娇为了提升长者居家环境的防滑、防撞布置能力,降低跌倒风险,提高长者居家安全能力。珠吉街社工服务站于2019年9月10日至24日15:00-16:00在珠村北社区的星光老人之家开展“携平安以居家”之长者居家环境布置能力提升小组,通过小组互动学习,促进长者对居家环境安全布置知识与技巧的掌握。

本次小组共开展了5节,共服务了60人次。小组内容包括:了解老人跌倒的风险因素,提高组员防跌倒意识;学习客厅、睡室、厨房、浴室、厕所及重要通道的防滑、防跌、防撞方法与技巧等居家安全知识,小组形式多样,以长者经验分享、社工讲述、媒体视频、互动游戏、情景模拟等形式寓教于乐。在小组中,组员积极投入到小组中,过程中掌握到居家安全知识,并运用到实际中;组员的沟通气氛良好,组员能够积极参与分享和互动,达成互助学习。

通过小组,提高长者防跌倒意识,掌握防跌技巧,增强自我保护能力,降低长者跌倒的风险,提升晚年生活质量。

评论已经关闭.

Top