本网讯(朱凤飞为提高社区居民对独居、空巢长者的关注,号召更多居民去关爱独居、空巢等特殊长者,提升他们的生活质量和幸福感,增强该群体的社会支持网络,珠吉街家庭综合服务中心与广州市义务工作者联合会携手合作,于2017年11月18日下午,组织辖区内的长者义工和学生义工上门探访独居、空巢长者,并为他们送上“金秋大礼包”。参与本次活动的有21名学生义工,10名长者义工,共探访了15户长者家庭。

探访活动开始前,社工对参与探访的义工进行了培训,培训内容一方面是让他们了解此次探访的任务,即为长者送上“金秋大礼包”、带去关心和问候;了解长者近期的状况和需求;对情绪低落的长者给予鼓励和安慰,增强他们安享晚年的信心和勇气,给老人情感上的支持等。另一方面,为义工培训相关探访技巧,保证探访质量。探访过程中,长者对义工的上门表示欢迎和感谢,说有人来看望、跟他们聊天很开心,收到礼品纷纷表示感谢,谢谢大家的关心。

本次探访不仅让长者感受到他人的关爱和支持,义工们也从中受益匪浅,他们感受到老人的孤独、年老的不便,被部分长者的乐观精神所感染,意识到平时应该多关心身边的老人,如关心他们的健康、多和他们聊天、多陪伴等,将爱和温暖传递给他们。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2017年11月20日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top