本网讯(刘爱婷为了增强社区残康人士的社会支持,搭建残康人士的交流沟通平台,在珠吉街团工委的大力支持下,风向标——珠吉街家庭综合服务中心(以下简称“珠吉家综”)于2018年11月10日下午,开展了“聚爱前行”珠吉青少年义工关爱残康人士探访活动,本次活动共链接社区大学生青少年义工21名,为20户残康人士家庭送上了关爱与祝福。

活动开始前,社工针对义工进行培训,让义工了解和认识残康人士的特点,学习探访技巧以及探访注意事项等,待大家都明确了自己的工作内容便集体出发。探访活动由社工带队,分别到珠吉街的各个社区上门探访,服务对象看到义工上门探访很是开心,不停地和义工诉说着生活点滴,义工的到来为社区残康人士家庭增添不少活力,服务对象脸上都洋溢着愉悦的笑容,最后义工为服务对象送上活动礼品并合影,活动在开心的氛围中结束。

本次活动结束后残康人士向社工反映希望日后多开展上门探访活动,扩展其人际网络和社会支持,残康人士还对社工和义工们的爱心付出表示感谢。参与探访的义工也希望多参与探访活动,为社区重点人群送上温暖,促进社区的和谐发展。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年11月10日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top