本网讯(婵社工)由于大部分江滘社区辖区内的长者曾经从事船务运输货物上落船的重活,退休后大部分出现腰酸腿疼的毛病。中秋佳节临近,为了让大岗镇辖区内的长者更好的感受到来自政府、社区、大岗镇残疾人联合会及社会组织的温暖与关怀,了解他们的居家安全生活及需求,大岗镇社工站联合江滘社区居民委员会在2020年9月23日至25日期间开展“浓浓中秋情,情暖长者心”活动。

9月23-25日期间,社工、社区工作人员和志愿者对辖区内70以上长者设点派发中秋慰问品油、米、面,并对前往领取慰问品的长者派发居家安全宣传单及了解他们的居家安全生活及讲解居家安全知识。9月25日上午,两位干部带领党员志愿者和群众志愿者、社工一起落户慰问20名社区长者,通过与其家人的沟通并问候他们的身体情况,观察他们的居家环境,对长者的健康、生活等各方面情况进行收集并做好记录,最后为长者们送上一份小礼品,送去节日的问候。

本次活动共有333名70岁以上长者领取了中秋慰问品,让大家都能很好感受到节日的氛围及政府、社会的关爱。在共派发300份居家安全宣传单,让居民重视长者居家安全问题。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月29日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 − 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top