(本网讯)梁世杰2017年3月29日下午,小谷围家庭综合服务中心在穗石祠堂开展“春意盎然,与你同行”长者春季生日会,20多名居民团聚一起,为春季生日的长者庆生,送上生日的祝福。

随着“听音乐传波波球”的游戏进行,活动现场一派热闹,波波球传得很快,长者们边传球边互相讨论,笑逐颜开,部分接到波波球的长者自我介绍后,不时即兴来一首耳熟能辨的歌曲,气氛高涨。

紧接下来的“想想想”小游戏,长者们从社工手中抽出开放性问题词条作出答案。在社工的引导下,从长者讨论中闪现出意想不到的答案,再次将全场各位长者逗得开怀大笑。随着笑声的多次回响,一首温暖人心的生日歌徐徐升起,进入吃生日蛋糕的环节。围着彩带的寿星吃上第一口蛋糕后大家一起品尝蛋糕,场景温馨浪漫。

活动结束后,长者们陆陆续续回家,不少的长者表示对本次活动非常满意!

风向标——小谷围家庭综合服务中心

2017年3月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top