本网讯(吴卉婷)以编织中国结为媒介,低龄长者做义工探访高龄、独居、孤寡长者,并让长者从中得到成长,天河南街家庭综合服务中心长者组于2017年4月10日至4月19日在中心小组室开展了“心有千千结”长者手工小组。

小组开展共开展了6小节,活动人次达到57人次。组员制作中国结过程中,讨论了以往做义工的心得,同时,社工还与组员分享了长者做义工的优势,提升长者的社区参与意识。 在本次活动中,组员态度积极认真,学习兴趣高,通过后期的一个探访活动,为长者创造了做义工的机会,同时也让长者意识自己的老年生活,可以过得更加精彩与快乐。而且组员对于做义工也是表示认可的,并且有较高的愿意参与到义工服务中。

小组结束后,社工收到组员的建议,组员表示希望社工以后能够多点开展手工类的小组,社工将针对长者的需求,为长者提供贴切的服务。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年4月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top