本网讯(黄晓春)为了赋予天河南社区内长者一个学习的平台,及时汲取新的知识,加强长者与同辈、家人之间的交流,天河南家庭综合服务中心长者组于2016年5月20日至6月17日逢周五开展了以“微交流,零阻碍”为主题的微信学习小组。

本次小组共吸引7名组员参与,分5节进行,共服务32人次。社工带领组员学习了微信的基本功能,包括如何申请账号、修改昵称、发语音、发图片、发表情、分享朋友圈功能等,部分组员由小组刚开始时的零基础跨越到能够自主使用微信进行交流。在小组最后一节,组员们建立了自己的微信群,他们表示微信群方便了朋友间的日常交流和联系,而学会了使用微信更加方便了自己与家人的联系、沟通。

小组结束后,组员纷纷表示希望社工能够带领学习微信小组第二期或者开展与现代日常生活息息相关的电脑小组,让他们能够跟上时代的步伐,社工将针对长者的需求,为长者提供贴切的服务。

 

                             天河南街家庭综合服务中心

                                  2016年6月17日

社工教导组员进行学习微信操作

长者组员互相交流学习

组员互相练习使用微信功能

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top