本网讯(温海泉2019年8月13日下午,风向标——珠吉街社工服务站党支部、珠吉街社工服务站在珠吉街文化站舞蹈室顺利举行。主要是通过座谈会的方式介绍为老服务义工工作,让长者认识义工、了解义工,培育他们参与居家安全方面的义工服务。本次活动共有25名长者参加。

本次座谈会于15:00在珠吉街文化站舞蹈室正式开始。首先,社工通过做手指操的形式调动长者的情绪,引导大家将注意力集中到活动主题中来,参会长者给予了热烈的回应,热情高涨地跟着社工做左右手互换手势的手指操。接下来由社工介绍义工的工作、权益和义务,并引导大家对义工服务、长者居家安全进行讨论、发表意见、提出建议,大家纷纷响应,收到了良好的效果。在义工服务过程中,会遇到各种人和事,影响到自己的情绪,有些还会给自己带来负面情绪,影响到自己的生活,座谈会穿插心理学图片展示环节,让大家了解从不同的角度去看事物会有不一样的认识和感受,保持良好的心态才能更好地去工作、去生活。活动的最后,参会长者有20人(占比80%)要求加入义工队伍,志愿成为居家安全服务义工,为辖区长者服务。

本次活动的开展让长者充分了解义工、认识义工,对长者服务提出了自己的意见或建议,为下一步的为老服务工作提供了重要借鉴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top