本网讯(潘小英)2016年2月19日上午,在天河南街日间托老服务中心开展“味浓汤圆齐分享,社工与你贺元宵”的元宵敬老活动。活动旨在丰富长者节日生活、扩大长者的人际交往,增进长者同辈的情感支持。

本次活动分为三部分,首先是社工和长者们自我介绍,大家通过介绍自己的姓名、社区和爱好等,一起聊聊过年的活动,营造了活动欢快轻松的氛围。在轻松欢快的氛围中,健康小屋的健康管理师带领长者们一起做“十巧手指操”,手指操有预防缓解高血压、糖尿病等疾病的作用,不少长者表示这操简单实用,很适合他们日常的保健,社工也此为契机了解长者们的需求,宣传社工日后开展的长者健康保健类服务。活动最后就是品尝汤圆、饺子的环节,长者们开心的吃着汤圆、饺子,活动场面其乐融融,不少长者更认识到了新的朋友。

这次活动,不仅让长者们感受到元宵节的节日气氛,同时也聚集了长者参与活动的人气,活动收到预期效果。

风向标——天河南街日间托老服务中心

                                     2016年2月24日

1

4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top