本网讯(周雨银)为丰富社区内长者的生活,2015年5月5早上九点半“心在跳,情在烧”广场舞兴趣班在和顺家综怡乐居顺利开班,共吸引了社区内26名女性长者参加。本兴趣班即日起逢周二、四、六继续开展。

由于参加本次兴趣班的长者基本上都是没有舞蹈基础的,所以社工从最简单的广场舞“心在跳,情在烧”的4个动作,2个八拍,分16步开始教他们。整个过程,社工结合视频设备及自己经验教授长者,其中有两名长者学习能力较强学得快,会主动的协助社工引导纠正其他长者的舞蹈动作,这也是长者间很好的互动方式,其他长者对舞蹈学习也乐此不疲,舞蹈学习不仅锻炼了身体,还认识了更多的社区朋友。大家觉得家综是一个集学习、娱乐于一体的活动平台。

有部分长者表示,如果学会了“心在跳,情在烧”广场舞,他们希望可以在社区、镇及区里进行义演,他们要把最美的舞蹈及最美的自己展示给大家,给大家带去欢乐,其中这也是提升长者自我价值的体现。

 

                                 风向标—和顺家综

                                 二〇一五年五月八日

组员在和社工一起练习舞蹈 社工正在教长者练习舞蹈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top