本讯网(冯丽丽 梁嘉玲) 为提高社区长者的保健意识,增强体质、提高免疫力,丰富其日常生活,2016年5月27日至6月24日,员村街家庭综合服务中心的社工在侨颖社区4号大院开展夏季养生保健操学习小组,本次小组分为5节,每节有10名组员参加。

小组主要内容包括学习手指保健操、浅谈健康饮食知识和夏季常见慢性疾病的预防。社工细心教导组员学习手指操,用手经常拍打穴位和揉按手指,促进身体血液循环,预防机体衰老,防止老年痴呆。小组内容切合老年人的保健需要,在学习的过程中组员能互相学习,分享学习心得与技巧。有个别组员难以记住学习内容,社工运用“趣味词语”,让组员更好地记忆保健操的动作,提高学习效率同时又能增添乐趣。在分享养生知识环节,社工介绍夏季养生饮食知识和夏季常见慢性病的预防,让组员分享日常养生食疗知识,让大家彼此学习,分享经验。

经过此次小组的学习,组员都表示有很大的收获,既能学习保健操,又可以学习夏季养生知识,也促进他们相互间的交流,使日常生活更加丰富多彩。

 

                         风向标—员村街家庭综合服务中心

                                     2016年6月27日

1

社工教长者做保健操

2

一起哆哆手

3

一起来做保健操

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

8 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top