本网讯(刘影冰)为提高辖区内长者的医疗保健常识,让长者更了解自己的身体状况,2016年12月14日,员村街家庭综合服务中心联合南方燕岭医院和广东省第二人民医院的医护人员、各居委工作人员开展了为期1天的义诊服务。活动当天虽然天气寒冷,但这丝毫没有阻挡我们前进的脚步。

活动当天,医护义工及社工提着血压器、听诊器、血糖测量仪器等医疗设备前往四横路星光老人之家,为长者进行简单的身体检查。针对长者的身体状况,医生提出了不少具体可行的建议,如听医生嘱咐按时吃药、多吃蔬菜水果、少吃油腻的食品、坚持每天散步、促进血液循环等。为让辖区内的长者学会更好的使用社区医疗资源,我们还为其介绍了社区医院免费医疗的时间和项目,并叮嘱其定时参加体检。本次活动共有4名工作人员、4名医护义工参加,共服务长者41人。长者们反映这次活动很有意义,很符合他们的需要,并对我们的关心表示感谢。

社区内的长者由于行动不便很少到社区医院做检查,对自己的身体状况也不了解,也不知道怎样的生活方式对自己的健康更有益。这次义诊活动既解决了长者外出检查难的问题,也让长者们更了解自己的身体状况。在接下来的服务中,社工将会定期组织这类义诊活动,以提升长者们的晚年生活质量。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年12月14日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top