本讯网(冯丽丽)关爱眼睛,光明常伴,眼睛是心灵之窗,身体是革命的本钱。在凉凉的夏日员村家综长者组社工联合中山大学第六附属医院、爱尔眼科医院为长者带来一份清凉的健康,5月18日上午于侨颖社区开展了“关爱眼睛,光明常伴”义诊活动。本次活动共有43名居民参与,通过义诊一方面让长者了解自己的身体状况,及时发现问题和就医,享受健康晚年;另一方面旨在拉近社工与社区居民的距离,走进百姓,切实了解长者的需求。

本次义诊项目一共有五个,爱尔眼医院医生主要负责视力检查、白内障检查、眼底病变等相关的眼睛检测,另外中山六院护士提供了免费测量血压和血糖两个项目。活动开始之初,长者们表现得十分踊跃,经过社工指引自觉排队等候检查,医生给长者进行检查后给予一些中肯的意见。很多长者表示这次义诊的项目很切合他们的需要,让他们了解自己眼睛、血压和血糖情况,对此十分感谢社工,表示日后可以多开展不同检查项目的义诊活动。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年5月19日

IMG_20160518_094527

义诊吸引居民过来参与检查

图片B0677B86-F0E5-40A0-86E3-8C5E6A784251

居民排队等候义诊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top