本网讯(刘影冰在社区需求调研中社工发现社区内孤寡、独居长者中患有多种老年性退行性慢性病,其中又以糖尿病和高血压居多,为了让长者们了解更多关于高血压的防治知识,更好地防治高血压疾病,重新审视自己的身体状况,员村街家庭综合服务中心长者领域的社工2018年4月10―26日在侨颖社区开展了高血压防治知识分享学习小组,小组于2018年4月26圆满结束。

本小组由6节,有10名组员参加,小组分别以认识高血压病症,了解社区周边的医疗资源,情绪管理,高血压健康食疗方法,药物使用的相关知识和适量运动队高血压康复的作用为主题与长者一起共同分享高血压防治知识及经验。小组开展过程中社工还增加了互动游戏,通过游戏加强组员之间的沟通交流,共同分享一些如何防治高血压等经验方法及患病时一些简单的急救经验。

最后一节,组员在分享本小组学习心得时说:“这次小组学会了一些健康食疗知识,也了解社区周边的医疗资源,情绪控制及适当运动队健康的重要性,以后可用于日常生活中,有实用价值。”这次小组活动得到了长者居民的肯定,社工感到很欣慰和开心。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2018年4月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top