本网讯(周永群)为了提高社区长者的健康知识水平,增强长者的健康保护意识,让社区长者能享受到免费医疗保健服务。员村街家庭综合服务中心在2015年9月24日下午,开展了社区义诊活动,吸引了近120位社区长者前来参与。

社工根据员村街长者的需求链接广东省第二人民医院的医生为辖区内居民开展了社区义诊活动,为社区长者进行血压、血糖、血脂的免费测量,同时还向长者进行健康保健知识的宣传,同时解答长者们有关身体健康的疑问。

在义诊过程中,社工也发现了比较多长者患有高血压,其中徐婆婆向社工反应:“我今年都差不多八十岁了,年纪大了,毛病也多,刚刚才和一个也是高血压的长者聊来了一下自身血压的情况,我们都觉得现在社区搞义诊活动,很好,很方便,应该经常搞这样的活动。”

活动在长者们的感谢声中落下了帷幕,虽然我们的活动已经结束了,但是还有的好多长者向医生咨询,同时社区长者也表示社工可以多开展这样的活动,方便辖区内长者。

 

                                              员村街家庭综合服务中心

                                                   2015年9月24日

IMG_20150924_151640

IMG_20150924_153359

IMG_20150924_153427

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top