本网讯(刘影冰员村街家庭综合服务中心长者组社工于2017年1月6日在日间托老中心开展了“居家安全,欢乐过年”长者居家安全教育讲座,旨在提升长者对居家安全、人身安全的管理能力,提升长者晚年生活质量。

本次活动主要向长者介绍日常生活中处理糖尿病、低血糖、骨折和扭伤的方法和技巧,通过参与者之间相互分享、相互学习,让参与者掌握预防和应对特发疾病的处理方法和技巧。共有30人参加该活动。在活动的开展过程中,参与者认真学习社工讲解的相关知识,一些参与者还结合自己了解到的新闻报道的相关安全事件阐述自己的想法,气氛非常活跃。

讲座结束后,参与者们纷纷表示,本次培训让他们意识到日常的一些居家安全隐患,并学会防范和处理的方法。同时也希望社工们以后多开展此类的活动。中心将根据参与者们反馈的意见及建议,接下来为社区长者开展更多适切性的服务。

 

                 风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年1月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top