本网讯 (卢莉娟)小谷围家综“合理饮食,健康生活”长者健康饮食小组于6-7月期间顺利开展,共六节,并在27日圆满结束。

本次小组共吸引8位长者报名参加。小组前五节每节内容主要分为两个环节,第一个环节:通过游戏互动,促进组员之间的交流互动,营造小组的良好氛围;第二环节:组员与社工一起学习交流探讨关于饮食方面的知识。小组过程中,组员与社工一起学习交流了正确的饮食行为及不良的饮食行为、四季的饮食注意事项、高血压疾病的饮食管理、糖尿病疾病的饮食管理以及健康膳食。在小组的最后一节,社工与组员通过PPT回顾了小组的历程,帮助组员回顾了小组内容,巩固组员所学的饮食知识。

在小组最后的分享环节中,每位组员分享了参与本次小组的收获。其中有组员分享到,很开心能够与其他长者聚在一起交流娱乐和放松身心,同时学到了一些饮食健康方面的知识。另外也有组员分享到,通过小组平台,组员之间更加熟悉,这让之前虽彼此认识,但见面不打招呼的她们,现在见面会彼此问好。

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年7月28日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top