“您好,我是前进街社工,最近没事的话千万不要出门,有什么生活上的困难可以随时联系我们社工”,“庄社工,我很乖的,都在家里待着……”“社工,我们家口罩没有了,自己又不懂得网上预约,口罩只能洗洗再用…….”“阿姨,您好,我们帮您把药拿回来了…..”

在全民抗击新型肺炎病毒的战役期间,社区的弱势群体一直都是社工重点关注的对象。社工持续了解他们的需求,链接资源为他们解决生活困难。

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导居民尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月5日,前进街社工服务站党支部携手党群志愿者,开展“前进邻好·守望相助”志愿关爱长者活动,为老人们送去真情的温暖和关爱。

上门前,社工给党群志愿者派发防护用品,做好上门前的防护工作。上门时,为重点关注长者送上暧心防疫生活包,内含卷纸、免洗凝露、口罩,湿纸巾等,传授正确的防疫知识,并提供了红棉热线求助电话号码,提醒长者有需要可随时联系社工。老人们感慨的说:您们送来的不是物品,是给我们老人送来了一片爱心,一片阳光,让我们感到温暖,开心。

老年人探访活动作为前进社工站的常规活动,每个季度开展一次,本次疫情期间的探访,使前进街社区长者的身体及精神上得到了关注与支持,提高了他们的生活质量,弥补了情感上的缺失,同时也进一步营造了党群志愿者学习雷锋、传承雷锋精神的社区氛围,提高了党群志愿者为长者服务、奉献他人、提升自我的意识,从而激励志愿者们从身边的小事做起,争做新时代活雷锋。

评论已经关闭.

Top