本网讯(欧小娥)2015年4月28日上午,前进街家庭综合服务中心联合天力居居委会在海珠湖开展“鸟语花香,相聚海珠湖”长者快乐之行活动,共吸引了60名长者积极参与。

据社工了解,天力居社区的大部分长者都是跟随子女来到广州,他们来自不同的省份有着不同的生活习惯和口音。虽然有些长者已经在天力居社区住了许多年,但仍然与邻里街坊不熟悉,子女又忙于工作,很多长者除了买菜送孙子上学外,很少有机会走出社区。因此,社工联合天力居居委会组织这些长者出游,通过一起外出游玩的轻松方式,一方面促进社区长者相互交流,另一方面也增加他们对广州的认识从而增强对广州的归属感。

活动中,长者一边游览海珠湖,一边分享自己带来的美食,其乐融融。活动结束后,长者对社工说:“以前跟儿子一家出去玩,都是要带孙子的,基本上没有自己游玩的时间。现在跟着同辈们出来,聊聊天看看风景,又认识了许多新朋友,很开心。”

前进街家庭综合服务中心

2015年4月28日

IMG_6900

QQ图片20150429173149

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top