(本网讯蒋冰)2015年8月8日下午14:30-17:30风向标和顺家综“凝心聚力,先锋助老”—-党团义工关爱独居长者之上门探访活动顺利开展。共有4名社工,20名党团义工参与本次活动。

本次活动主要分培训和户外探访两个环节。首先社工结合游戏体验、你问我猜、案例分享等为义工们理清了长者探访常用技巧,接着社工通过“任务卡”形式给20名党团义工介绍本次探访的内容及意义。

本次探访的对象主要是居住在中道街、和顺花园等地的10名独居长者,以“2+1”的形式进行探访慰问,即2名党团义工探访1名独居长者,通过聊天了解长者的身体状况、生活情况及目前的需求,并且送上爱心大礼包(生活用品及一袋大米),大部分长者对社工义工的来访表示很感动,早早就在家里等候义工过来,因为长期独居和腿脚不方便平时很少出门所以感到比较孤寂,希望义工可定期过来探访。

本次活动是“凝心聚力,先锋助老”—-党团义工关爱独居长者项目中的一个开始,希望通过前期的探访了解独居长者真正的需求,在不断壮大党团义工队伍的同时帮扶更多的独居长者。

 

                                 风向标——和顺家综

                                 二〇一五年八月十日

_4@$BRPW[BN@_3{]KX~5~VB




5OG`G(B6V1Y1B8VMJKXVLD3

SNF_I7ZN98BFA1[_}XF)$2J

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

16 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top