(本网讯 陈诗妍)寒意十足的冬日里,总有一股暖阳温情脉脉,温暖着您,冬至将至,您吃萝卜糕了吗?为搭建长者互动交流的平台,增进长者之间的互动支持,同时让长者们感受到传统节日的温馨及社区的关怀,在冬至佳节即将来临之际,结合长者本季度生日会,风向标小谷围街社工站于12月18日下午在社工站多功能室以及社工站门前广场开展了“冬至暖阳,生日共聚”长者冬季生日会暨冬至庆祝活动,此次活动共吸引了39位长者参加。

寿星们
齐齐动手制作萝卜糕
让人直流口水的秘制萝卜糕

 活动一共有两个环节,分别为萝卜糕制作及庆祝生日。社工介绍活动目的与流程安排,以及注意事项后,长者们便热火朝天的开始了准备工作,切菜声中穿插着大家的笑闹声,场面非常热闹。在切丝、调粉、调味的过程中大家都很是卖力,调味时更是有长者贡献了自己的“独家秘方”,长者们博采众家之长,互相学习。时间约为3点15分,大部分弱老长者已陆续到达现场,长者做好糕点后,借着蒸煮时间,开始了庆祝生日环节,社工为冬季生日的长者戴上生日帽并送上小礼品和生日祝福,同时,邀请生日的长者一同切蛋糕及合照留念,其他长者都送上了生日祝福,较弱老长者在品尝萝卜时对一般长者制作的萝卜糕表示赞扬及感谢。

大合照

    本次活动,社工借助冬至节气的契机,结合冬季生日会活动,不仅为长者们送上了节日问候,共同品尝了地道的美食,同时为冬季生日的长者们送上了生日祝福,通过交流与互动,增强长者间的支持和联系,感受到来自社区的关怀。

风向标——小谷围街社工服务站

2018年12月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top