本网讯(陈汉萍)11月23日下午,广州市天河南家庭综合服务中心、广州市义工联社工、时尚天河义工齐聚时尚天河,举行了时尚幸福日活动的启动仪式。活动结束后,社工义工一行23人集体出发,在天河南街开展了以时尚幸福日为主题的“探望独居长者”活动。

社工义工探望长者

社工义工探望长者

这次活动以小组为单位,分别在社工的带领下,到社区独居长者家进行探访。主要内容是陪伴长者聊天,聆听他们的心声,了解他们的生活近况及需求;时尚天河商家向长者们赠送了毛毯、羊毛背心、水杯、餐卷等生活用品。长者们非常开心,感谢辖内商家对他们的关爱及关注。

探访后的分享

探访分享会

本次活动,社工链接到慈善关怀的资源,让社区长者感受到了社会的支持与关怀,另一方面也加强了商家对社区弱势群体的关注,营造了尊老爱老氛围。 今后,天河南家综的社工,会不断拓展服务广度,组织和号召企业、商家共同参与,为社区更多有需要的长者提供服务。

 

                     风向标—天河南家庭综合服务中心

                            2015年11月24日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top