(本网讯:温海泉为进一步普及健康知识,提升长者的健康管理水平,珠吉街社工服务站党支部、珠吉街社工服务站联合珠村北社区党支部、珠村北居委会、合景堂中医馆,在珠村北社区星光老年之家共同开展“健康伴您行”社区健康宣传及义诊活动。活动于2020年7月22日顺利开展,共有50多位长者到场参与,现场向医生问诊。

    本次活动从上午8:30开始,社区长者一早就在现场等候,活动开始后,社工首先介绍了本次活动的内容,然后根据社工的长者的实际情况,引导大家分二个地方开展活动:希望现场问诊的长者按顺序向医生介绍自己的病情,然后由医生开药方;希望进行艾灸的长者则在另一边排队,由医生根据长者的实际情况进行艾灸。活动受到了长者的热烈欢迎,其中有一位长者由儿子推着轮椅过来问诊,据他儿子介绍说,长者曾经做过腰椎手术,镶了钢板后又拆了下来,现在无法走路,在经过医生问诊后开了药方,他儿子表示,难得有中医过来义诊,希望自己父亲的病情能够通过中医治疗得到好转。

    本次活动取得了圆满的成功, 长者积极参与,纷纷表示本次活动的开展,使自己更好地了解了健康方面的知识,义诊活动让自己可以不出社区就能享受到中医学院医生的现场问诊,还能现场接受艾灸治疗,感谢社工服务站、珠村北居委链接这么好的资源,给社区的居民提供服务。

风向标—珠吉街社工服务站

                                       2020年7月22日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top