本网讯(司徒海英)2016年4月29日,为了提高智障人士及其家属安全意识,避免发生智障人士走失的事件,员村家综长康组社工们制作了预防智障人士走失的照顾技巧小手册,通过入户宣传的形式,向员村社区的智障人士及其家属派发预防走失安全手册并给他们简单讲解预防走失的小技巧。

在探访过程中,大多数智障人士家属表示智障人士有过走失经历,引起了家属们的顾虑与担心,为了避免类似经历再发生,很多家属会减少智障人士的外出。有过走失经历的智障人士家属表示照顾压力较大,每次外出均要亲自护送。即使到了双休,因为要照顾他们,家属外出活动或旅游的计划也很难实现。社工表示如果在家属的耐心教导下,服务对象的自理能力能够在锻炼中得到提升,那么智障人士走失的概率将会大大降低,而家长也能得到更多的空余时间去进行适当的减压活动。社工鼓励家属教导服务对象学习更多预防走失的知识,并递给他们一份《预防智障人士走失小册子》,耐心讲解手册内的重要知识点。家属们表示非常感谢社工的帮助与支持,欢迎社工能常来探望。

“照顾知识知多点”残障人士家属照顾技巧宣传活动在社工、义工和家属的共同努力下顺利结束。通过这次活动,让员村社区的部分智障人士及家属对预防走失的技巧知识有了更进一步的了解。

 

 风向标—员村街家庭综合服务中心

2016年4月29日

家属技巧宣传活动 (1)

家属照顾技巧宣传活动

家属技巧宣传活动 (2)

家属照顾技巧宣传活动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top