本网讯(司徒海英)2016年4月25日,为提升员村街辖区内伤健人士的安全意识,员村家综长康组在3月到4月期间围绕防火、防盗、防骗、防食物中毒知识开展了“安全知多点”安全知识学习小组。

小组前期主要任务为小组目标、安排介绍和契约制定,以及组员、社工相互认识和建立关系。起初,社工以讨论的形式鼓励每位组员分享自己身边的相关防火防盗等经历,在耐心引导下,大家都踊跃地说出自己看见、听见、经历过的事例、方法或注意事项,气氛很快就上来了。小组中期,社工通过播放一些相关安全知识视频,再进行详细的讲解和做简单的小演示带领组员学习和掌握相关的知识和方法。组员们在小组中的专注度较集中,小组后期,巩固成效和处理离别情绪时,发现组员对所授知识均有较好的掌握,并为结交到新朋友感到开心,希望社工以后有活动能通知他们。

在几节小组下来,组员们彼此越来越熟悉,并要求建立微信群方便以后活动的通知和组员们的交流,对于这样的改变社工深感欣慰,小组目标顺利达成!

 

风向标-员村街家庭综合服务中心

2016年4月25日

5F81C550ACDC2F5FA95F3F105572760F

组员在观看安全知识方面的视频

54E2E8F84B66523F7A3BA98EA9E636A8

组员与社工合影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top