本网讯( 罗志杰)  2018年3月26日下午,广州市天河区员村街家庭综合服务中心迎来了广东省阳江市社工服务“双百计划”的同行者。

本次交流活动由“双百计划”阳江地区中心专职同行者杜爱华女士带队,共有来自“双百计划”示范站点的十名社工。广州市风向标社会工作服务中心副总干事谭家发、员村街家庭综合服务中心主任罗志杰及中心社工一同参加了交流。

罗主任首先向客人们介绍了中心的场室,借助视频和PPT展示,还向客人们介绍了风向标社工机构及中心基本服务。通过现场的交流会,两地社工就机构运营,服务开展等多个方面进行了沟通,双方还结合服务开展情况,在青少年、长者、家庭、中心运营等领域进行了分组的探讨。双方交流时气氛活跃,收获颇丰。

通过此次两地交流,在加深不同地区社会工作服务开展的认识上,在促进两地社工服务的合作交流上,双方也达成了一定的共识。下一步,风向标将秉承互学互助,助力粤东西北社会工作发展的理念,与相关同行开展更多的合作与交流。

风向标-员村街家庭综合服务中心

2018年3月27日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top