百年销烟,任重道远,不忘初心,传承销烟使命。6月3日,是虎门销烟纪念日180周年。2019年6月2日,白云区钟落潭镇禁毒办以“6•3林则徐虎门销烟纪念日”为契机,联同风向标禁毒社工在钟落潭镇禁毒公园开展禁毒宣传活动,通过不断加大禁毒宣传教育工作力度,营造全民拒毒、全民禁毒的良好社会氛围。

此次宣传活动形式多样:通过禁毒互动游戏、派发禁毒宣传册子、摆放毒品仿真品等方式,一方面向社会面宣传毒品的危害以及相关法律法规,另一方面方面告诫居民莫沾毒品、莫交毒友,共建“健康人生,绿色无毒”的社会氛围。群众们纷纷表示受益匪浅,今后会从自身做起,自觉远离毒品,投入禁毒事业,让禁毒之花开遍社区每一个角落。

虽然虎门销烟已经过去180年,但我们要刻牢记历史,传承销烟使命,不断加强开展毒品预防宣传教育工作,筑牢全民抵御毒品的坚固防线,构建全民共建共治共享社会治理新格局。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top