2019年11月13日下午广州市风向标社会工作服务中心联合钟落潭镇禁毒办、广州市竹料第一中学开展了“珍爱生命,杜绝毒品,绿色校园,美好未来”为主题的禁毒宣传活动。

活动现场通过在课堂上、礼堂上由禁毒宣讲师向师生讲解毒品对社会、家庭、个人各方面的危害,增强学生禁毒社会责任感。同时通过讲述当前白云区毒情现实情况,及详细讲解了毒品的种类及危害性,特别是新型毒品的知识与识别方法,防范毒品的有效手段等基本常识,以及国家有关禁毒的法律法规来提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力。

活动内容主要有在礼堂摆放毒品仿真品、发放禁毒宣传资料、毒品知识互动问答及在操场摆放禁毒宣传展板等形式进行。活动过程中,禁毒社工通过禁毒仿真品、宣传展板等形象具体的向师生讲解毒品的种类,特别是一些新型毒品的特征和危害。并从青少年如何防范毒品展开宣传教育,分析吸毒对青少年的身心影响,引导学生自觉抵制毒品的诱惑,并且认识到远离毒品的重要意义。这次宣传活动的受益人数达220人次。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 + 16 =

CAPTCHAis initialing...
Top