为进一步增强初一新生的识毒、防毒、拒毒能力,营造良好的禁毒宣传氛围,延伸禁毒宣传的覆盖面,真正努力实现全民禁毒,全民行动。9月18日下午,太和镇禁毒办联合风向标禁毒社工、115中学德育处在115中学多媒体室举行“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传活动.

禁毒工作人员通过设立宣传展牌、悬挂横幅、发放宣传折页、仿真毒品展示、VR禁毒体验等直观而又生动地向115中学初一年级390名师生们分享了毒品的特征、危害以及如何预防和抵制毒品等禁毒知识;与此同时,禁毒社工颜讲师以PPT形式形象生动地分享了禁毒预防知识,让学生清楚认识现时吸毒年轻化、合成毒品渐渐取缔传统毒品的发展趋势,了解毒品的种类,明白毒品的危害,尤其是新型毒品无孔不入的渗入给我们的生活带来的重大危害,同时进行以毒品法律法规为主的现场互动交流答疑,让涉毒后果更加深入人心,对抵抗能力较低的孩子具有警醒作用。

这次活动一共派发了禁毒宣传资料400多份,得到学校师生的一致认可,绘绘表示这样有重点有针对的直观宣传更有利于学生对毒品的认知,特别是VR体验及其讲解更加让人感同身受!希望以后能有更多这样的禁毒宣传进我们校园,让所有的师生都能行动起来,抵制毒品侵害,珍惜美好年华。

评论已经关闭.

Top