本网讯(周雨银)为了让社区居民对金溪社区社会网格化治理模式有更深入的了解以及增强居民对社区的归属感。2016年4月20日上午9:00—11:00风向标社工在和顺街坊会一楼大院开展“创和善社区,建幸福家园”金溪社区社会网格化治理启动仪式暨市民议事厅,本次活动累计服务95人次。

出席本次活动的领导嘉宾分别有里水镇社工委专职副主任林月新、里水镇团委团干刘志坚、金溪社区党委副书记黄玉霞、金溪社区团支部书记梁继淳、事务代表李卫锋、黄智成、广州市风向标社会工作服务中心总干事饶璐明、副总干事谭家发。

本次启动仪式结合社工PPT分享和市民议事厅一起开展,共分三个环节。首先社工邀请两位领导代表和一位居民代表共同按下启动仪式的手印并且为社区义工骨干颁发聘书,此刻代表金溪社区社会网格化行动促进会正式启动及市民议事厅正式成立。接下来社工以PPT的形式向居民介绍了居民参与网格化的具体流程,包括激励制度、过往成效展示等,居民的投入度非常高为增强居民与工作人员的互动,现场围绕社区网格化为主题开展市民议事厅。在此环节居民非常踊跃积极提问,其中有一名居民表示:文体公园有污水排出,弄得周围都很臭,什么时候可以处理?执法人员表示:这个问题需要先做好登记(包括时间地点及附上相片)上交给社区网格员处,工作人员会在三天内进行跟进解决,解决后会将结果反馈给居民。市民议事厅环节很大程度上增加执法人员和居民的互动,为居民解决关于网格化实施过程中的困惑,居民累计提问数量达到9个。

本次活动促进社区、社工与居民之间的互动,增强居民对社区网格化的参与力度,社会网格化行动促进会的正式成立为接下来网格化的开展奠定了良好的基础。

 

                                         风向标—和顺家综

                                       二〇一六年四月二十日

QQ图片20160420184148 QQ图片20160420184153QQ图片20160420184248

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top