本网讯(庞发恒)2016年11月28日,小谷围街家庭综合服务中心的社工在北亭村进行走访活动,走进村民当中,与他们聊起了家常,并宣传家综服务。

走访过程中,社工们积极向村民们介绍家综承接机构——广州市风向标社会工作服务中心,以及家综服务。村民们纷纷表达对新入驻机构和社工的欢迎,并希望能够尽快参与中心未来开展的系列活动。在与村民的交流中,社工发现村里大部分老年人都喜欢聚集在位于北亭大街的东梁林祠堂中进行各种娱乐活动,气氛非常热闹。社工和负责北亭村老年人文艺表演的添叔交谈,添叔告诉我们,之前曾与前机构开展过一些合作,希望以后能够继续与风向标社工合作,促进北亭村的文艺事业发展,丰富村民的休闲生活。

与村民热烈交谈之后,社工继续沿着北亭大街走访和观察,留意道路周围的环境卫生情况,询问周边一些小吃店、旅店、百货商店的老板、店员关于环境卫生和治安管理等问题。社工通过积极的交流和观察发现,北亭村外来人口较多,村里卫生情况有待改善,许多居民表示希望中心多开展关于环境卫生方面的活动和讲座,提高大家的环境卫生保护意识。

通过此次走访,中心对北亭村的认识进一步加深,为日后的服务设计提供信息支持和引导,有助策划开展系列优质服务。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心
2016年11月28日

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161129165950

%e5%8c%97%e4%ba%ad%e8%b5%b0%e8%ae%bf3

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top