本网讯(罗碧霞)2016年12月13日下午,小谷围街家庭综合服务中心(以下简称“家综”)为进一步了解居民的需求,并为家综后续开展服务做好充分的准备,家综的数名社工来到了穗石村,进行了社区居民需求的调研活动,本次调研的群体主要有:长者、青少年、家庭、义工。

调研过程中,随处可见村内的长者、妇女、儿童在散步或聚在一块儿闲聊,村民们对我们的来访纷纷表示热情,并且很配合我们的调研工作。社工跟村民们介绍了自己的身份及调研目的,并与他们进行交流谈心,倾听他们的心里话,了解他们的身体及生活状况,从中了解到他们的需求。另外,村民对社工进村开展调研工作及对他们表达日常问候关心表示感谢,对社工的工作纷纷表示认同。

通过这次调研,我们了解到穗石村居民的基本情况及相关需求,这为我们接下来更好地为村民提供服务打下了良好的基础。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2016年12月13日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top