本网讯(龙巧苑)为提升员村街社区矫正人员的法律意识,促进社区矫正人员社会功能的恢复,员村街家庭综合服务中心联合员村司法所于2016年6月23日下午14:30-15:30在员村家综四楼多媒体室开展了“守法创和谐”法律知识讲座。本次讲座由一粤律师事务所的游律师讲授,主要讲解了《妨害公务罪》的法律知识,共有26名社区矫正人员参与。

此次讲座游律师通过从现实的新闻案例切入,联系到现实中先讲述自身在被行政执法中如何保护自己的合法权益,再通过讲述《中华人民共和国警察法》中警察的相关权利和义务介绍讲解了妨害公务罪的相关知识。讲座过程中社矫人员专心认真听讲,也针对妨害公务罪的相关知识向游律师提问。游律师针对社矫人员的提问,详细耐心地进行解答,形成了律师和社矫人员的良好互动,也有利于社矫人员更清晰地掌握相关法律知识。

本次活动不仅使社区矫正人员学习了《妨害公务罪》的相关法律知识,也学习了如何在被行政执法中更好运用相关法律知识保护自己的合法权益,有助于进一步提升社矫人员的知法、守法的法律意识。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年6月23日

社矫人员在认真的听律师对疑问的解答

律师精彩的案例讲解

社矫人员在专心听讲座

参与者认真地听律师对法律知识

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

13 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top