本网讯龙巧苑)为增加社矫人员的社区参与性,促进社区矫正人员的志愿服务精神和社区归属感,2016年3月28日下午15:00-16:30,员村街家庭综合服务中心联合员村司法所以及四横路居委在四横路5号大院开展了“学雷锋”关爱社区活动。此次活动共有28名社区矫正人员参加,历时一个半小时,对大院内进行了杂物乱摆乱放的清理、巷内天台等卫生死角的打扫行动,为创建更好的社区环境积极贡献自己的力量。

活动当天太阳高照,天气炎热,但每位社区矫正人员都努力克服困难,积极的投入到活动中去。此次活动分为两组人员,一组负责对大院内文化站附近的杂物进行清理,把一些废弃的花盆、没用的木板和纸皮全部清理掉,装了满满两大环卫手推车。另外一组负责对大院巷内的天台等卫生死角进行清洁,卫生死角都比较脏、甚至还有异味,但社区矫正人员不怕苦不怕累,卖力的清理腐败的树叶、发黄的纸巾等顽固垃圾,还大院一个干净、整洁的容貌。

通过本次“学雷锋”关爱社区活动,社区矫正人员不仅为创建干净、整洁的社区贡献了自己的一份力量,而且身体力行地用自己的实际行动去服务社会。同时,也提高居民的环保意识,,营造建设良好的社区环境氛围。

 

                           风向标-员村街家庭综合服务中心

                                      2016年3月30日

“学雷锋”关爱社区活动

大合照

“学雷锋”关爱社区活动1

认真清扫落叶等垃圾

“学雷锋”关爱社区活动2

美化社区,齐齐来动手

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top