本网讯(朱凤飞2017年8月19日下午,珠吉街家庭综合服务中心社工组织亲子义工对安厦社区的长者家庭进行探访活动。此次活动共有20名义工参与,对安厦社区的10户长者进行了探访关怀。

本次探访活动共分为三个环节,第一环节是社工在安厦居委给参与活动的亲子义工及小朋友们进行一个简单的探访前培训,让他们了解此次探访的任务、技巧及注意事项等内容。第二环节是探访活动,分工结束,小朋友们兴高采烈的催促着家长快点走,爱心、热情洋溢,便是这炎热的天气也阻挡不住。最后是分享交流环节,在这一环节中义工表示长者见到他们很高兴,很乐意跟他们交谈;有些长者看到孩子特别欢喜。义工通过观察和聊天了解到长者的身体状况和居住环境情况,真诚向长者表达他们的关爱,为他们普及健康自我管理和居家安全管理知识,给长者送去温暖,增强了他们的危机预防和应对意识。小朋友们把自己的扇子送给长者,更是让他们开心、感动不已。

在此次探访活动中,通过家长为孩子树立一个好的榜样,小朋友们学会了关心长者。另外,受探访老人的真的很开心,多次夸赞义工们的善举。社工鼓励活动参与者在活动后更多地将感受与收获分享给身边的人,希望能发动更多的人参与到关爱长者的行动中,为社区的长者营造充满关爱的氛围!

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2017年8月22日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top