本网讯(孙献玲)毒品是不仅严重危害人类健康,危害家庭关系,而且容易诱发和导致各种犯罪活动,危害社会治安,因此有必要提升居民对毒品的防范意识,营造一个安全的社区氛围。为迎接国际禁毒日,珠吉街家庭综合服务中心联合街道禁毒办以及广州工业制造学院青年志愿者协会,于6月22日在七夕广场开展了一场“珍爱生命,远离毒品”社区禁毒宣传活动。活动现场共吸引70多名居民参与,共派发禁毒预防手册70多册。

本次活动主要通过游戏摊位以及派发毒品预防手册的形式开展。其中通过看图猜毒的游戏摊位使居民能够直观的了解毒品;而关于毒品知识的有奖问答,以及套住毒品的摊位游戏,不仅能够激发社区居民的参与兴趣和积极性,同时也能够使居民更加生动清晰的了解到毒品危害以及防范毒品的方法和知识。

本次禁毒宣传活动不仅使居民了解到了毒品的危害,对毒品形成正确的认知,也在一定程度上营造了一个安全社区氛围,消除了社区毒品隐患。今后,社工将会根据社区情况开展不同主题的安全教育和预防类活动,向居民普及安全知识,和社区居民一起共建平安珠吉!

 风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2016年6月22日

%)}`8EW`V7ZLFJ8MLJ_6AQ4 S)X]I)$5O23)BJBJ[XKC7{5

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top