活动分为三个环节进行,分别是相互认识环节、外出北亭清洁及宣传环节、活动分享及抽奖环节。

相互认识环节,采用“五指山”游戏。在社工引导下,参与者各自在“五指山”上写了名字、最喜欢的食物、最喜欢的城市、最喜欢的人、最喜欢做的事情。随后,参与者互相分享各自所写的内容,加深了彼此间的认识程度。

在相互认识后,社工对将要进行的外出活动做了分工及注意事项的叮嘱。不畏炎日,15位参与者积极投入环保宣传活动中。见到路边散乱的一袋袋的垃圾,他们主动把它们装进自己的垃圾袋里;见到广场上飘落的树叶,他们用扫帚把它们扫进自己的垃圾铲里;见到喷泉池里的垃圾,他们用垃圾铲把它们捞起来放进垃圾袋里。这一幕幕辛勤劳动的画面,引来了路人的关注及赞扬。历经半个多小时的清洁,参与者们拖着3大袋垃圾“满载而归”。

北亭是我们共同生活的大家园,希望我们能更自觉地呵护我们的家园,自觉把垃圾扔进垃圾桶里。

风向标——小谷围家庭服务中心

2017年9月25日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top