本网讯(梁社工)10月29日上午,石门街家庭综合服务中心的社工在滘心社区开展了社区寻宝的活动。此类活动在其他社区开展过,并且取得了可喜的的成功经验。此类活动通过自由组合闯关游戏做任务的形式进行,让参与者熟悉身边的社区资源,思考如何利用资源。因为家综社工以送活动上门的形式为居民提供服务,居民可足不出社区就体验到有益身心的活动,故此一直以来都颇受欢迎。

此次活动有两个环节,一是闯关游戏,一是做任务。看到社工拉横幅,附件很多居民马上凑过来询问是什么活动。听说有游戏,很多小朋友都争先要玩。在社工和义工的指导下,参与者分成了三个组做闯关游戏,完成的组优先得到任务卡,抢占了争取第一名的时机。其中一个组是妈妈带双胞胎儿子玩的,妈妈比较害羞,两个儿子配合默契,还鼓励妈妈勇敢做游戏。旁边原来围观的居民看到场面如此热闹,也加入到了活动中。很多居民表示,很欢迎这样的活动,不仅亲子可以参加,又能认识到身边的资源。这确实是难得的宝藏了。

这次活动让更多的居民接受了社工开展的服务,也认识和了解社区的可利用资源,提高他们参与社区事务的积极性,并加强居民之间的互动和交流。

石门街家庭综合服务中心

2016年11月1日

410106632492900143

555090239694961102

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 15 =

CAPTCHAis initialing...
Top