(本网讯 钟雁佳)2017年9月23号上午,伴随着一首暖场音乐,由风向标-小谷围家庭综合服务中心与小谷围保洁队合作开展的“3+1合力”北亭村环保联动计划成果展正式拉开帷幕。“3+1合力”北亭村环保联动计划是指:在小谷围街道办事处的指导下,家综社工牵头,联动居民领袖和高校义工在小谷围街道北亭村采取的一系列环境保护行动措施。本次活动一方面是展示环保联动计划一年来取得的成果,另一方面是借此机会,进一步动员居民加入到环保联动计划中来。

本次活动主要采用游园摊位的形式,其中包括“垃圾中的学问”知识问答摊位、“拼出美丽北亭”拼图游戏摊位、“美丽北亭,有你有我”拍照摊位以及其他宣传摊位。在知识问答摊位中,义工为参与活动者讲解了垃圾分类的相关知识并引导其参与答题游戏;在拼图游戏摊位中,社工准备了美丽北亭的照片拼图,希望以此倡导居民参与到美丽北亭的建设中来;而在拍照摊位中,义工引导居民与模拟微信朋友圈相框合照,同时发送到微信朋友圈中,呼吁更多的身边人共同参与到环保行动中来。在活动反馈表中,许多居民均表示此次活动中学习到了垃圾分类的知识,如广州市垃圾分类分四类等。

本次成果展虽已圆满结束,但环保行动不息。小谷围家综将继续与您一起,为更加美丽的北亭共同努力。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年9月23日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top