本网讯(陈晓冰)2016年11月14日下午,风向标社工联合吉山西居委会一同在吉山小学顺利开展了“珍爱生命,远离毒品”——社工宣传活动进校园活动。活动累计服务学生300多人次。活动通过展览毒品,展架对毒品相关知识的宣传,让学生认识什么是毒品,了解毒品对人的危害,提高了小学生的禁毒意识,起到了预防教育的作用。

当天下午,家综社工准备了毒品样本、禁毒海报等活动所需物资,通过毒品样本、禁毒展架帮助小学生更直观地认识毒品,掌握甄别毒品的能力。学生们对展架的知识和展览的毒品进行观摩查看,旁边的义工与社工给他们做简单的介绍,了解每样毒品的危害。在社工的引领下,学生们积极参与“禁毒知识问答”小游戏,小学们积极地展现了自己参与的热情,都很踊跃地要来参与游戏,展现自己对毒品的认识与了解。

本次禁毒宣传活动不但让小学生们学习了关于毒品的知识,也加深了小学生对毒品危害的认识和了解,增强了小学生们远离毒品的意识。本次活动也促进了家综、居委及学校三方进一步的合作,共同为社区青少年打造安全环境,呵护青少年健康成长。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

                              2016年11月15日

%e6%af%92%e5%93%81%e5%b1%95%e7%a4%ba%e7%8e%b0%e5%9c%ba %e7%8e%b0%e5%9c%ba%e7%85%a7%e7%89%87 %e7%9f%a5%e8%af%86%e9%97%ae%e7%ad%94

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 − 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top