本网讯(龙巧苑)为透过体验活动让社区居民理解社区长者行为,关注社区内长者;透过知识倡导摊位,让社区长者了解居家安全知识,员村街家庭综合服务中心联合棒棒家政于2016年6月11日上午9:30-11:30在侨颖社区四号大院开展了“流金岁月——棒棒跨龄同乐日”长者生活体验大型活动。本次活动历时两个小时,共吸引了约60位居民参加。

本场活动邀请了长者舞蹈队和青少年舞蹈队各一支。活动初始,精彩的舞蹈表演迅速吸引了居民们的眼球,大家纷纷报以热烈的掌声和欢呼,大大增加了活动的热闹气氛。另外活动现场还设置了4个长者服务有关的游戏和1个义诊摊位,游戏摊位分别是“家综知多D”有奖问答、“聆听居家安全知识宣传”、学会搀扶、棒棒家咨询摊有奖问答等,摊位的实用性和趣味性吸引了居民的踊跃参与。在摊位体验 和义诊过程中,社工和义工适时向居民传达关注社区内长者的理念以及宣传居家安全知识,让居民们更好地参与到活动中。

本次活动透过体验各类互动摊位,不仅向居民宣传居家安全知识,倡导关注社区内长者,也有助于促进社区长者的身心健康,提升社区互助精神,建设互尊互爱的社群生活。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年6月11日

活动现场

热闹的摊位现场

青少年表演舞蹈“星空下的守护”

青少年表演

长者舞蹈表演“祝酒歌”

长者舞蹈队表演

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

6 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top