本网讯(孙献玲)毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人它不仅严重危害人类健康,危害家庭关系,败坏社会风气,而且,直接导致和诱发各种犯罪,危害社会治安。因此在社区进行禁毒宣传增加社区居民对毒品的防范意识是一件极其重要的事情。珠吉街家庭综合服务中心于2016年3月29日在天河儿童公园开展“平安珠吉”社区禁毒宣传活动。

本次活动主要通过游戏摊位以及派发毒品预防手册的形式开展。其中通过“套住毒品”的摊位游戏激发社区居民参与的积极性,增加社区居民对毒品以及毒品危害的认识。走出迷宫的游戏摊位使居民能够在游戏中体会毒品的危害。活动现场共吸引将近100名居民参与,共派发禁毒预防手册70多册。

本次社区禁毒宣传活动使居民了解到了毒品的危害,消除了对毒品的错误认知,也在一定程度上消除了社区隐患。今后社工会更多的开展此类社区活动,宣传安全教育知识,和社区居民一起共建平安珠吉。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2016年3月30日

IMG_20160329_153325 QQ图片20160331093133

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top