本网讯(宁喜高)为提升居民爱护环境的意识,使更多居民关注社区环境,并加入到爱护环境的行动中,员村街家庭综合服务中心联合四横路社区居委于2016年3月23日下午在四横路五号大院内开展“美丽社区大家创”环保游园活动。本次活动共吸引了约100位居民参加。

活动当天上午刚下完雨,地面比较潮湿,但仍然吸引了不少出行的居民参与到摊位游戏中。本场活动共设置了5个摊位游戏环节,分别是抽奖问答、环保在手中、环保喊出来、加入环保大使队伍、环保誓言等,有趣的游戏吸引了居民的踊跃参与。在游戏过程中,社工和义工适时向居民传达环保理念,号召大家爱护社区环境,为社区的干净、整洁做出努力。活动中的一位居民表示,现在社区里有些居民不注意爱护环境卫生,随手扔垃圾的现象还是时常看到,所以希望社工以后可以多开展一些倡导和宣传活动,提升居民的文明素质。

本次活动不仅向居民宣传了员村家综的服务,增加了辖区居民对社工的认识和了解,也增加了居民对社区环境的关注,有助于提升社区居民保护环境意识。接下来社工将会开展一系列的“社区环境齐参与”活动,促使更多居民加入到爱护社区环境的行动中。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年3月24日

“美丽社区大家创”环保游园活动1

居民踊跃参与美丽社区环保活动

“美丽社区大家创”环保游园活动2

社工向居民宣传环保活动主题

“美丽社区大家创”环保游园活动4

义工向居民介绍中心服务

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top