本网讯(陈海容)  2018年7月14日上午,“相遇·旧时光”——“寻迹员村工业文化之历史的记忆”主题展示活动在员村山顶天一庄小区顺利开展并圆满结束。该活动旨在展示“相遇·旧时光”员村印迹之旅 ——文化传承专案项目的服务过程及成果,让更多的本地和来穗社区居民了解认识员村的工业文化,并传承发展员村的工业文化,营造社区互帮互助的氛围。

活动中主要有5个摊位,分别是“历史的记忆”一场不一样的旅行、“巧手来制作”手绘明信片、“套住光辉的历史”、“历史的记忆”主题展览和“欢乐.猜一猜”。活动当天下起了蒙蒙细雨,但也挡不住居民的热情参与,特别是“巧手来制作”手绘明信片和“历史的记忆”主题展览,居民围坐着用笔在明信片上手绘员村工业的旧时光,参与热情极高,无论是老人家,还是小孩或中青年的居民,都很认真地在手绘员村的旧工业建筑,纪念着这段辉煌的历史;而在“历史的记忆”主题展览摊位上,也吸引了很多居民驻足观看员村工业的旧照片以及该文化传承项目的服务剪彩,了解认识了员村的工业历史文化以及项目的服务;此外,在老职工带领讲解下,居民通过图文并茂的展示了解了员村各工厂的历史,参与了一场不一样的旅行,过程中收获满满。

本活动中共有80名居民参与进来,在过程中还有不少居民在驻足观看员村的工业历史旧照以及各工厂的历史简介,整体的活动氛围很好,并且有居民表示很难得能够看到员村以前的旧照片,很有价值意义,令自己对员村工业文化有了更多的认识。

 

风向标-员村街家庭综合服务中心

2018年7月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top