(本网讯  郑怡清)为引导本辖区居民正确投放垃圾,加强居民们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,营造干净整洁的社区环境,2019年9月28日下午,小谷围垃圾分类办联合小谷围街社工服务站,于北亭村举办了“垃圾分类我先行,绿色生活齐共享”垃圾分类宣传活动。

本次活动共设有5个摊位,主要以摊位游戏互动等方式提高居民对垃圾分类的认识。“垃圾分类齐飞行”摊位上,居民们在玩飞行棋的过程中学习到垃圾分类相关知识,趣味性满满;“湿纸巾……也是纸巾吧,应该是其他垃圾……水银温度计肯定是有害垃圾……”,在“垃圾分类投一投”摊位前,一名阿姨正在将手中代表垃圾的卡片按照正确的方法分类,投入对应的玩具垃圾箱里,在规定时间内,阿姨成功的完成垃圾分类投放,成就感满满的;“垃圾分类我最叻”摊位前可以看到一些居民将当天的一些生活垃圾分类好拿来称重,不少居民都带了一些可回收的牛奶玻璃瓶或者厨余垃圾;红色的小便签挂在“垃圾分类知识达人”摊位前,居民们在挑选便签回答相关的垃圾分类小知识;“垃圾分类创造营”摊位上,许多居民正在环保袋上作画,缤纷的色彩逐渐在环保袋上绽开,居民的脸上都洋溢着笑容。

“你们这些垃圾分类玩具哪里买的,我也要给我家里的小孩子买一份,教他正确进行垃圾分类,垃圾分类从娃娃抓起”、“活动很有趣,让我们在玩中学,学中玩”,活动结束后,居民们纷纷与社工分享道。本次活动不仅让居民对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,促使其积极参与到实践中来,还增进了邻里交往,在社区营造了良好的社区氛围。

广州市小谷围街社工服务站

2019年9月29日

评论已经关闭.

Top