本网讯(阮思婷)2017年1月18日上午,凤城街道西湖社区综合服务中心顺利开展“最美春光·自在一起”居民自治小组活动。本次活动通过开设自治小组成员新春会议和自治小组成员及其家属新春团建的环节,不仅肯定成员们的付出、给予支持,并借此机会增加成员间沟通、增进成员彼此的感情,从而增强自治小组的凝聚力。

(活动大合照)

本次活动诚邀街道社工办和石狮居委工作人员出席,不仅加深他们熟悉自治小组成员和了解他们近年的工作情况,还给予他们未来工作方向上的指引。

在新春会议环节上,社工带领政府部门工作人员、自治小组成员一起回顾近年工作情况、分享工作感受与想法。在观看到熟悉的照片时,成员们也会有感而发。而最新的工作大事记要数2016年12月西梯圆满开展下水道清淤和更换下水道管道工作,有效地解决西梯时常出现因下水道淤塞引致楼道污水横流为居民出行带来安全隐患的问题。会议上石狮居委蔡主任与西梯自治小组成员不仅探讨楼道粉刷计划、也探讨解决“一楼梯间电信箱”的老问题。

(西梯自治小组成员向石狮居委蔡书记表达自己的工作展望)

而团建环节上,大家通过分工合作亲手准备丰盛的午餐,在饭桌上闲谈家常、有说有笑、一片乐也融融。而在接下来外出至美林湖游玩的途中,大家也会互相帮助照料个别出现晕车情况的成员。大多数成员是第一次前往美林湖并乘坐摩天轮,他们纷纷表示高兴之余,也不忘和美景合影留念。而中心也会继续跟进丽景大厦东西梯自治小组事宜,协助他们有序地开展工作,为美化小区环境、构建和谐社区而不断努力。

(社工和自治小组成员及其家属一起吃午餐)

(乘坐摩天轮后合影留念)

凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年1月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top