本网讯(罗丽华环卫工作一直是我们社区文明的重要工作,环卫工人更是重要的一份子。炎热夏日已经来临,环卫工人的工作更为艰辛,为了感谢他们的工作以及呼吁更多的居民尊重、关爱他们,因此风向标社工在2017年6月17日上午,在凤城街道辖区内开展了“六月清凉·情系环卫”之关爱环卫工人送清凉活动。

(“六月清凉·情系环卫”之关爱环卫工人送清凉活动-参与义工合影留念)

本活动旨在通过链接社会各界资源去关爱环卫工人,更加关心环卫工人,同时也倡导社会人士要尊重我们的城市美容师,共同保护我们的环境卫生。关爱环卫工人项目由四月底启动开始,就更加密切关注和关爱环卫工人。本次活动旨在通过慰问的方式向环卫工人传递关爱,活动由清远市风向标社会工作服务中心组织,链接到齐爱义工共同组织开展,同时也邀请了中心在册义工共有15对亲子同工参与。本次活动的开展方式较以往不同,主要是分为两个部分,一是先将准备好的物资(如饮料、面包)打包好为一份,分几个区域同时上街派送给正在工作的环卫工人,感谢他们的辛劳付出;二是再次回到中心将清凉饮料、劳保用品赠送至凤城街道上廓环卫站、下廓环卫站、城西中转站。本次探访所需物资是经过前期的公益集市筹款、爱心企业捐赠物资、资金等方式所筹集到,上街派送的100份礼品则是由齐爱义工全力支持。

(义工上街为正在工作的环卫工人赠送慰问品)

(义工上街为正在工作的环卫工人赠送慰问品)

(义工上街为正在工作的环卫工人赠送慰问品)

活动结束后的分享环节中,了解到对于中心本次开展的关爱环卫工人送清凉活动很有意义,不仅能与环卫工人能有很好的沟通、关心,了解他们的生活工作情况,而且小朋友也更加懂得尊重他人、爱护环境等;环卫工人也很感激社会上的热心人士如此惦记着,他们都很开心很感动。

(为上廓环卫站环卫工人赠送慰问品)

(为下廓环卫站环卫工人赠送慰问品)

(与城西业主委员会主任共同为城西中转站环卫工人赠送慰问品)

  风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年6月17日

评论已经关闭.

Top