本网讯息(陈社工)2017年9月1日上午9:00-11:00,风向标—天河南街家庭综合服务中心在天河南街各社区开展“爱心集市大家齐参与”系列活动。

此次活动为我们辖区居民带来了畅悦行倡导(残障共融)、义诊服务(慢性病防治、口腔等)、义剪服务(主要为辖区内高龄长者)、政策宣传、义教服务(特长义工)、义洗等等,以后会有更加丰富多样的服务加入到天河南的社区服务中来。

大家所知的家综一直有义工服务,里面包含了个人义工和团体义工,他们为社区贡献自己的闲暇时间和个人能力。那么除了我们义工以外,还有一批爱心单位组织乐于为社区服务,它们一开始都是个体行动,社工协助其组建爱心义工队伍,完成其增加与社区居民的互动,慢慢地中心将它们联合起来,凝聚力量,为社区发挥更大的效能,提供内容更为宽广的服务;天河南家综主办的公益集市是定期在天河南不同的社区开展的,每一场都有不同的爱心单位组织参与到其中,发挥爱心单位组织各自的所长,将爱传到整个社区,吸引更多志同道合的朋友们加入到公益平台,为社区发展做贡献的目标。

此次小组活动将为以后天河南街的义工队伍打下坚实的基础,希望想发挥自己余热关爱辖区内有需要帮助的群体都能

行动起来,让天河南街志愿服务越来越好。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年9月1日

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 + 19 =

CAPTCHAis initialing...
Top