本网讯(社工邓丽华)六一是孩子们的天堂,也是我们大朋友的乐园,籍六一儿童节的到来,石门街社工服务站开展以儿童节为主题的线上活动。

      由于是疫情期间,活动以线上的形式开展,活动伊始,社工首先介绍本次活动的内容,组员相互在线上介绍认识后,社工播放了相关的视频,通过小小的视频让小朋友了解到儿童节的由来,对儿童节有了更深一层的认识;随后在社工的带领下,小朋友们分享了上年儿童节有趣的事,虽然隔着屏幕,但也能感受到小朋友们的喜悦之情,通过分享把大家带入到活跃的气氛,接着社工进行猜谜语和脑筋急转弯的抢答游戏,将活动的氛围带入到高潮,孩子们都争先恐后地抢答;游戏互动后,社工围绕着儿童节,让小朋友们画一幅以儿童节为主题的手抄报或漫画,大家的积极性还是很高的,完成后都将自己的作品发到群上和别的小朋友分享。       通过此次活动,不仅让小朋友感受节日的快乐,还促进亲子之间的互动,家长们对这个活动都给予好评,希望社工站能多多开展这样的活动,丰富他们的生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 + 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top